您的位置:首 页 » 校内公告 » 内容显示
教学区、办公区及家属区网络割接通告
[ 发表时间: 2017-10-24 ]

关于割接教学区、办公区及家属区网络的通告

 

全体教职工:

20173月以来,学校实施了校园网核心设备及线路的升级改造,实现了无线WIFI全校覆盖,校园网出口带宽大幅提升。为提高教学区、办公区及家属区校园有线网用户的上网质量,计划1027日-29日将上述区域网络整体割接到新建网络上来。因网络割接后将弃用锐捷客户端拨号的认证方式,启用新的网络认证系统,现将有关注意事项通告如下:

1.办公、教学区的教职工用户可免费使用校园网,且采用有线无线一体化认证管理,认证方式为:用户须将计算机的IP地址设为“自动获取”并确认“本地连接”处于连接状态;在浏览器中访问任一网址(如www.baidu.com)随即弹出认证页面;用户名为教职工工号,密码默认为身份证号后6位(与校园无线认证相同)。

    2.对于各单位的计算机机房、实验实训室、创新创业基地、电子阅览室等公共上网场所,信息管理中心将根据各单位上报的数据,统一分配新网IP地址,由各单位管理员负责修改上述场所中计算机的网络设置。校园网割接后,如发现本单位公共上网场所无法使用校园网,请联系信息管理中心。

3.网络割接后,家属区校园网用户的用户名和密码保持不变,资费标准(基本网络使用费)统一下调为每户25/,用户账号中的网费余额将自动结转到运营商计费系统中继续使用。用户认证方式与办公、教学区的认证方式相同(如第1点所述)。

4.本次改造完成后,家属区校园网用户可在家中自行安装无线路由器,并在路由器上作相应设置即可实现家庭无线上网,方式为:1. 入户网线连接到路由器WAN口;2. 将路由器恢复为“出厂设置”;3.为路由器设置WIFI名称和密码。

5.网络割接期间,信息管理中心将安排技术人员在东、西校区办公地点值守并提供技术支持,教职工如有疑问可前往咨询。信息管理中心联系电话2851047,具体人员及分工如下:

信息管理中心值班及故障受理:林小秋        核心网络规划:曾君

西校区教学院系网络:杨宏来、何佳

西校区办公网络:赵强、吴延水

西校区家属区网络:刘益佳、耿旭成

东校区办公、教学区网络:杨弢、易浈茂

东校区家属区网络:黄阵、孙立伟

网络割接期间,因设备调试可能会造成网络中断。带来不便,敬请谅解!

                                      怀化学院办公室

                          20171023