您的位置:首 页 » 校内公告 » 内容显示
关于外国语学院刘巧燕、杨红艳两位老师违反疫情防控有关规定的情况通报
[ 发表时间: 2020-04-27 ]

各单位:

    刘巧燕,女,外国语学院教师,副教授;杨红艳,女,外国语学院教师,副教授。

425日晚,刘巧燕在西校区信也楼机关打印室看到了学校2020年春季学期开学方案(讨论稿),于是用手机拍下了方案中第5页 “师生返校安排”的内容,并发送至“大学英语教学微信群”。

425日晚21时许,杨红艳在“大学英语教学微信群”看到了一张有关学校开学准备工作方案的图片,误认为学校已正式发布开学通知,没加思索地就转发到了自己的qq说说中,引发了学生的广泛关注和问询。

425日晚22时许,学校网评员获此舆情,及时上报给有关单位。外国语学院接到通知后,立即通知涉事人,快速处理,消除负面影响。杨红艳老师马上认识到了自己的错误,立即删除了相关内容,并多次在qq说说中辟谣指出此消息不属实。与此同时,外国语学院要求刘巧燕老师立即删除“大学英语教学微信群”中的相关图片,告知群内老师不要继续散播此消息,并及时解散了该群。

刘巧燕、杨红艳两位老师随意拍照,未经授权发布、转发未确定的消息,给学校的工作造成了一定程度的不良影响,其行为违反了学校疫情防控信息发布的有关规定。鉴于两位老师能及时采取措施,在一定范围控制了不实信息的传播,认错态度诚恳,经怀化学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定对刘巧燕、杨红艳两位老师的行为予以全校通报并批评教育。

学校希望全体教职员工吸取刘巧燕、杨红艳两位老师的教训,增强纪律和规矩意识,所有与疫情有关的信息由学校统一发布,未经授权,任何人、任何部门不得擅自发布或转发;严禁教职工以拍照的方式将学校的文件、通知等内容在网上发布;凡未在公开媒体上发布的信息内容,未经学校授权不得擅自发布。

                                            

怀化学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                               2020427