组织领导
教练员队伍
现从事武术训练项目的专任教师共5人,其中教授1人,副教授1人,讲师3人。其中主教练余学好教授,国家一级拳师;国家一级裁判,连续担任了湖南省第三、四、五、八届大学生运动会主教练工作,曾多次参加全国武术比赛,担任裁判工作。获得怀化学院第一届教学名师奖;《教学、训练、科研三结合,提高民族传统体育人才培养的研究与实践》获省级教学成果三等奖,其论文《湖南省大学生参与武术运动的调查研究》被评为全国高校运动医学研究会优秀论文并获一等奖。
场馆及经费
教学管理
武术成绩
2006年湖南省第八届大学生运动会武术比赛上获得2个第一名,其他名次若干,团体总分第2;在“回归杯”第五届香港国际武术节获得3个第一名,5个第二名,其他名次若干;在2007年第五届浙江国际传统武术比赛上获得7个第一名,其他名次若干。这一期间也是怀化学院武术队发展历程中的黄金阶段,使得怀化学院武术队在湖南省大学武术比赛领域树立良好的声誉。 
健康状况阳光体育
其它