【日常管理】怀化学院高水平运动员比赛制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 4557 ]

怀化学院高水平运动员比赛制度

一、代表学校参加比赛是每一个运动员的基本责任。凡在学校训练达一年以上的运动员,符合怀化学院及湖南省的各项目比赛规程参赛资格的要求,均可代表学校参加湖南省、国家级、国际级比赛。参加比赛的运动员必须按时参加规定的各项比赛;在比赛中听从教练员的指挥和安排,比赛期间病假需有校医院正式证明,不允许请事假,任何比赛均不得无故拒绝参加。

二、教练员须持竞赛规程向体育系提出参赛申请,经体育系同意后,填写运动员参赛报名表和参赛经费预算,由体育系审批后,方可报名参赛。

三、教练员须于赛前三天写出参赛运动员请假条,由主管部领导批准后交教务处和总务处备案。赛后,参赛运动员要及时归班参加文化课学习,否则,按旷课论处。

四、运动员在比赛中必须表现出当代大学生的风貌,与对手比作风、比技术,赛出风格,赛出水平,不畏强手,勇攀高峰。

五、运动员在比赛中应该尊重对方,尊重观众,服从裁判,严禁在比赛期间打架斗殴,一旦发生,其他运动员应进行劝阻并协助教练员避免事态扩大。

六、运动员要加强自身的修养,搞好队员之间的团结,不允许在代表队内部搞山头,拉帮派,对搞不团结的人和事,要敢于斗争,使代表队形成一个团结的,能战斗的集体。

七、参赛运动员比赛期间耽误的文化课,赛后由文化课教师予以补习,各运动员必须参加学校组织的补课活动。

八、代表队比赛结束后,教练员须持比赛秩序册、成绩册向体育系办理销假手续;认真总结经验,并以书面形式将总结报体育系;并及时投入正常训练工作。

 

怀化学院体育系 

2008年2月