【日常管理】怀化学院高水平运动队日常管理违纪处罚规定和奖励办法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 9858 ]

怀化学院高水平运动队日常管理违纪处罚规定和奖励办法  

 

为了加强高水平运动员(体育特招生)学风、学纪建设,将对日常管理工作严格要求,严格考勤、严格管理、严肃处理,特制定学生日常管理违纪处罚规定和奖励办法。

1.训练方面

各代表队正式队员凡无故缺训一次者,给予批评;二次不训练者,扣罚当月50%训练补助;三次者扣罚全部训练费,并给予警告处分。

2.学习方面

1)每学期凡考试科目达2门不及格者,不得参评三好生及评优。上课迟到、早退一次提出批评,二次以上者班上作检查并通报批评(部学生会),三次以上者全部通报批评。旷课二次者通报批评,三次者,给予警告处分。五次旷课,给予严重警告处分。事假二次算一次旷课,五次算三次旷课。

2)凡考试作弊者,除根据有关条例给处分外,不得参加当学年评优及三好生。

3.生活方面

1)每周四课部卫生检查,受校通报批评一次,部连续通报二次,取消该寝室成员奖学金,取消一次评优资格。

2)各寝室成员凡无故不做卫生者一次通报批评,连续二次给予警告处分,连续三次,给予严重警告处分。

4.早操

1)每月累计,凡二次未出操者,给予通报批评,累计五次者,给予警告处分,累计八次给予严重警告处分。

2)每班一学期累计达十次以上人次者,班级不得参评优良学风班、文明寝室。

5.自律方面

1)凡周一—周五中、晚查处违纪个人,部学生会二次通报,报辅导员批评教育,三次通校通报一次,取消一切评优资格,并给予警告处分。

2)凡班级及课部组织的集体活动一次缺席者,部学生会通报批评;二次者课部给予通报;三次者给予警告处分;三次以上者给予严重警告处分。

3)凡吵架、打架者,无论是校内外,将视其情节轻重,给予批评、警告、严重警告……从重从快处分。对于屡次违反本规定者,将从严、从重处理。

6.奖励办法

1)凡参加国际比赛、全国比赛、部系统运动会、湖南省高校运动会上所取得的成绩、名次的相应分和奖励有关规定,给予一定奖励。

2)奖学金评比条件和评比办法参加我校学生手册执行。

3)凡参加全国、系统、高校运动会上取得名次和获得较好成绩的运动员优先参加奖学金的评选。

4)评奖办法如下:德育占20%,文化成绩占60%,体育占20%。

5)其它奖励办法和实施细则按体育有关规定执行。

 

 

                                                                  

                           怀化学院体育系

                            2008年2月