【日常管理】怀化学院高水平运动队教练员管理办法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 10084 ]

怀化学院高水平运动队教练员管理办法

一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持改革开放。

二、爱岗敬业,为人师表,训练育人。

三、必须坚持常年训练(含日常训练和寒暑假训练),每周训练不得少于3次,每次训练时间不得少于1.5小时。

四、必须制订科学、合理的训练计划,每学年度开学的第二周和每学期结束前一周必须向体育系分管训练的领导分别提交年度训练计划和课时计划。

五、训练中,必须穿运动服,不提做与训练无关的事情。

六、每学期结束后,教练员必须向训练部提交训练总结。

七、必须参加运动员的招生摸底工作,凡招回一名健将级运动员,学校奖励教练员500元;凡招回一名一级运动员或,学校奖励教练员300元。运动员的级别按我校自主测试成绩认定为准。

八、按照《怀化学院高水平运动员管理办法》做好运动员的教育管理工作,实行教练员负责制。赛前、赛中和赛后不允许运动员有损学校或体育竞赛规则的行为。

九、积极开展科学研究,针对运动员的实际情况,采取切实可行的措施,提高运动员的运动成绩。教练员所带运动员获得全国冠军,视同在学校核准的权威刊物上发表论文一篇;获得全国比赛2-3名,视同在重要核心刊物上发表论文一篇;获得全国比赛4-5名,视同在公开刊物上发表论文一篇。

十、教练员所带运动员在省级比赛中获得冠军,视同在重要核心刊物上发表论文一篇。

十一、岗位津贴和奖励办法

1、教练员平时训练实行岗位津贴制。每月平时训练津贴只拿实际训练天数的2/3。每学年结束后,如教练员所带2-6名运动员,有1/2的运动员有成绩有所提高;7-10名运动员,有1/3的运动员的成绩有所提高,教练员的平时训练津贴方可按实际训练天数补发。

2、在省级以上比赛中,教练员所带的运动员从二级运动员达到一级运动水平奖励3000元;一级运动员提高到健将水平奖励6000元。

4、教练员所带运动员在全国大学生锦标赛中获得第一至六名分别奖励3000元、2000元、1500元、800元、700元、600元,并且奖励累加;在全国大学生运动会比赛中获得名次的奖励金额与省里金额等额发放;在省高校运动会上,获第一名奖励1000元,第二至三名奖励800元,第四名至五名奖励400元,第六名奖励200元,并且奖励累加(领队奖金为所有教练员最低总额1/3;竞赛组织人员为所有教练员最低总额的1/4)。

5、教练员的平时训练、寒暑假训练、赛前集训和比赛期间只发放补贴,不计工作量。

 

怀化学院体育系

二OO八年八月