【阳光体育】关于召开我校2008年学生群体活动会议的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 9462 ]

关于召开我校2008年学生群体活动会议的通知

 

经部委会研究,决定于第二周召开我校2008年学生群体活动会议,现将本年度的学生 群体活动计划(草稿〉和我部青年教师下系部指导学生群体活动安排表发给你们,请各教研 室组织本室教师就该计划的活动内容与可行性提出自己的意见与建议,并将最终的讨论结果 以书面报告的形式上交行政秘书处。

 

怀化学院大学体育教学部

2008年3月2日

 

[附件1

 

怀化学院大学体育教学部2008年学生群体活动计划

 

学校体育工作是教育工作的大事,蔡元培先生曾经说过,“完全人格,首为体育”。体育 不仅强健体魄,而且是爱国主义教育的极好载体,是集体主义教育的极好舞台,是弘扬民族 精神的极好形式。基于这一认识,怀化学院2008年学生群体活动的指导思想是紧紧围绕学 校党委提出的"一个中心,两个突破"的发展战略,树立正确的教育观、人才观、健康观,让“健康第一”的理念在学校教育中真正得到落实。我们提出的口号是“每天锻炼一小时、健康工作50年,幸福生活一辈子”。我们采取的措施是,第一,以“周周有活动,月月有比赛”系列群体活动为主体,举办具有我校特色的“体育节”;第二,积极扶植和支持各单项体育协会和社团的发展,为学生经常性体育活动打下良好的组织基础;第三,不断壮大学生裁判队伍,努力将学生裁判执哨的校内体育比赛建设成为我校群体活动的一道亮丽风景线。为达成上述目标,院体委制订了我校2008年学生群体活动计划,请各系部、各相关职能部门相互支持、相互配合,圆满完成立以下任务:

 

序号

时  间

活   动   内   容

备注

1

2008年3月

怀化学院“***”杯足球联赛

象棋联赛、三人制篮球联赛的比赛时间为第6—15周的周末。

2

2008年4月

怀化学院“***”杯排球联赛

3

2008年5月

怀化学院“***”杯“篮球宝贝”大赛

4

2008年6月

怀化学院“***”杯乒乓球大奖赛

5

2008年3月—6月

怀化学院“***”杯三人制篮球联赛

6

怀化学院“***”杯象棋联赛

7

2008年9月

怀化学院“***”杯交谊舞表演赛

围棋联赛、五人制足球联赛的比赛时间为第6—15周的周末。

8

2008年10月

怀化学院“***”杯篮球联赛

怀化学院“***”杯广播体操比赛

9

2008年11月

怀化学院第六届田径运动会

10

2008年12月

怀化学院“***”杯拔河比赛

怀化学院“***”杯轮滑大奖赛

11

2008年9—12月

怀化学院“***”杯五人制足球联赛

12

怀化学院“***”杯围棋联赛

对我校2008年学生群体活动计划的几点说明:

1、凡我部教职员工能为上述活动拉赞助成功,如赞助物质为现金,可以赞助费的20% 作为奖金,奖励给中介人;如赞助物质为实物,可视其价值给予100-300元的奖励。

 2、凡赞助经费达5000元以上的单位,则此项赛事即可以该赞助单位的意愿命名为“***”杯比赛。

3、凡赞助经费在1000--4999元的单位,可在赛场周围指定区域打广告(只能是固定的 横幅或广告宣传画)。

4、各项赛事的负责人由院体委办公室指定,该负责人即为此项赛事的裁判长,必须在 院体委办公室规定的时间内完成该项赛事的规划(包括组织方法、竞赛规程、经费预算等)。             

5、院体委办公室主任担任各项赛事的竞赛组组长,各项赛事的负责人担任竞赛组副组 长兼裁判长。

 

 

 

[附件2J

 

大学体育教学部青年教师下系部指导群体活动安排表

 

序号

指导教师

指导系部

备注

1

冉婷

中文系

主要指导内容:

1、指导该系部体育部长制订本系学年与学期的群体活动计划与总结,并督促其按时上交大学体育教学部。

2、指导该系部群体活动的开展。

3、做好相关竞赛项目的裁判培训工作。

4、帮助该系部做好体育骨干的培训。

2

向新健

音乐系

美术系

3

杨永华

外语系

预科部

4

 

杨峰

 

教育系

政法系

5

 

王磊磊

经济学系

计算机系

6

罗峰

 

数学系

艺术设计系

7

欧佩

人文系

工商管理系

8

化学系

9

黎细凤

物电系

生物系