怀化学院田径队简介
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 9551 ]

怀化学院田径队简介

 

 

怀化学院田径队是一支有着优良传统的运动队,多年以来,田径队为怀化学院的学生体育运动发展做出了较大的贡献,是一支不可缺少的重要生力军。

田径代表队现由教练员4名,由谭广、尹小波、张春合、杨峰组成。他们具备较高的专业技术技能和丰富的带队经验。所带领的田径队参加湖南省乃至全国各类型的大学生比赛中都取得过不俗的成绩,频频获得团体冠亚军及各单项冠亚军,成为湖南省高校田径队中的佼佼者。1999-2009年,怀化学院田径队处在一个高速发展阶段,随着一批运动员的成熟,队伍的竞赛成绩有了明显的飞跃:金燕在全国第一届大学生田径比赛中获得女子跳远冠军,刘金莹代表湖南省参加全国大学生田径比赛中获女子400米第7名、200米第8名;1999年怀化学院田径代表队参加湖南省第6届大学生运动会田径比赛,获体育专业组女子团体第一名,男子团体第二名,男女团体总分第二名的好成绩,仅仅次于湖南师范大学,2008年11月参加了在湖南师范大学举行的2008年湖南省大学生田径锦标赛,参加了所有项目的角逐,取得男女团体第二名的成绩,共获得4金、9银、13铜的好成绩;紧接着在2009年10月参加了在中南大学举行的2009年湖南省大学生田径锦标赛,共获得8金、5银、8铜的好成绩,再次夺得男女团体第二名的成绩,这期间也是怀化学院田径队发展历程中的黄金阶段,使得怀化学院田径队在全省大学生田径运动比赛领域树立了良好的声誉。

总结过去、展望未来,怀化学院田径队决心在学校和体育部领导的关心下,在广大学生和老师的支持下,坚持学习训练两不误,全面的培养学生,为怀化学院的田径运动发展再做新的贡献。