【招生管理】怀化学院高水平运动队招生管理规定
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 3369 ]

怀化学院高水平运动队招生管理规定

为进一步加强对高水平运动队队员选拔工作的管理,提高办队水平和运动成绩,快出人才,出高水平、高质量的人才,特制定本规定:

1.    严格按照国家教委体卫司、湖南省教委体卫处以及湖南省招生委员会(招办)的有关规定,做好运动队的管理工作和队员 的选拔工作。

2.    招生工作人员要认真学习招生文件精神,严格要求自己,做到三不许:不许弄虚作假、不许搞人情关系、不许接收收礼品。

3.    招生中要反好三关(即思想品德关、运动成绩关、文化基础关)。选择思想品德优良、运动成绩拔尖、有一定文化基础的运动员作为高水平运动员考生。

4.    在运动员的初选过程中,必须要严把三个关:项目测试关、训练调查关、目测考核关。对所有运动员要进行专项测试,对运动员的训练成绩和其它方面要进行调查了解。同时要对运动员进行目测和多方面考核,达到思想品德好、运动成绩优、文化基础实的要求。

5.    招生工作人员应及时将招生的情况和运动员的基本状况以文字材料的形式向校高水平运动队领导小组汇报,并拿出可行性报告。

6.    高水平运动队领导小组同意后,报名参加省级高水平运动员测试,以正式测试的成绩作为特招录取的重要依据。

7.    本规定自发布之日起施行。

教务处

                                             2008年10月7日