【日常管理】怀化学院高水平运动员管理办法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 3656 ]

怀化学院高水平运动员管理办法

一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法。

二、热爱体育事业,勇攀高峰,为校争光。训练中,刻苦训练,尊重教练认真完成训练任务。比赛中,赛出风格,赛出水平,尊重裁判,尊重对方,尊重观众。

三、尊重领导,服从组织,遵守学校规章制度勤俭节约,爱护公物。

四、团结友爱,关心集体;不吸烟,不酗酒,衣着整洁大方。

五、必须坚持常年训练(含日常训练和寒暑假训练),每周训练不得少于3次。对每学期无故缺训次数达1/3以上的运动员,该学期不享受文化成绩优待和平时训练补助待遇。

七、高水平运动员选拔入校代表队者,由体育系提出书面报告,经校领导批准。可免修公共体育课,考试成绩由教练员根据平时训练和比赛的情况酌定;可适当放宽专业考试;比赛和集训期间,如遇专业考试和实习,应以比赛和集训为主,其考试成绩给予良好以上。

八、成绩特别突出且为学校争得荣誉的优秀运动员,由本人提出申请,主管训练的领导书面报告,经体育系领导审核,报校领导批准,可继续深造第二学位。

九、运动员入校后运动成绩必须每年有所提高。运动员二级水平入校后必须在省、市级高校运动会上至少两年拿到前3名或一次达一级运动水平;一级或健将水平入校后必须在原有基础上有所提高。方可拿到毕业证和学位证。

十、奖励办法

1、在全国性(全国大学生比赛中,获比赛第一名奖励1000元,第二名奖励600元,第三名奖励400元,第四至六名奖励300元,第七至八名奖励200元,并且奖励累加。在全国大学生运动会比赛中获得名次的运动员的奖励金额与省里奖励金额等额发放。

2、在省市高校比赛中,获比赛第一名奖励300元,第二至三名奖励150元,第四至五名奖励80元,第六至八名奖励50元,并且奖励累加。

           

怀化学院体育系 

 2008年2月