【日常管理】怀化学院高水平运动队日常管理运动员办理离校请假规定
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 4172 ]

怀化学院高水平运动员办理离校请假规定

为了维护正常的教学秩序提高高水平运动员的培养质量,保证高水平运动员在学期间的人身安全,对高水平运动员在学期间请假离校,作如下规定:

一.              高水平运动员在学期间,应努力学习,自觉遵守学校的各项规章制度,严格要求,做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格人才。

二.              在学期间,高水平运动员应按规定日期,在每学期开学后两周内到办公室办理注册手续;如因故不能按时报到注册者,必须事先向所在院请假,并同时报告教练。不请假或请假未获得批准而不按时到校注册或已到校而不办理注册者,按旷课处理(旷课一天按4学时计)。

三.              在学期间,高水平运动员在节假日期间,必须按规定时间请假离、返校。因故离校须事先请假,经批准后方可离校。

四.              在学期间,高水平运动员因病请假,凭医院诊断证明;办理请假手续,并注明病假时间。

五.              高水平运动员因病事请假,必须事先写出假条,三天以内由教练员批准,三天以上由教练员审批后,报训练室备案,优秀运动员(全国比赛前八名或省级比赛前三名)请假超过一个星期报主管校长审批。

六.              高水平运动员在一学期内,请病、事假连续或累计超过本学期学习周数的三分之一以上者,应办理休学手续。

七.              高水平运动员请假期满时,应按时返校到院办公室与教练处及时销假。如确需续假,应办续假手续。

八.              凡是运动员无故不训练、请假未批准以及请假逾期不办理手续的,按旷训处理。旷训三天以内的按队规处理;三天以上一星期以内的报部训练室备案,运动员需写出书面检查,全队通报批评;一星期以上的取消参加省以上比赛资格,按自动退队处理。

九.              办理离校请假手续高水平运动员请假必须到系部办公室填写请假单,经班主任同意后,办公室备案后,交任课教师和所在队教练方能生效。

            

 

                                    怀化学院学工处

                                      2008年1月