【日常管理】怀化学院高水平运动队日常管理晚自习制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2010-08-04   点击: 6865 ]

怀化学院高水平运动员晚自习制度  

为了贯彻学校教学管理会议精神,加强对高水平运动员学生晚自习的管理,让高水平运动员学生充分利用晚自习时间学习,使高水平运动员学生晚自习走向规范化、制度化,特制订本管理制度。

一、凡是我校高水平运动员学生必须和普通各班学生一样上晚自习,不能迟到、早退,不能在晚自习时间打闹和喧哗,自觉维护晚自习纪律。

   二、各院系学生会成立“晚自习检查小组”,检查晚自习出勤情况,并填好值班记录。并统计缺、旷课情况。每周一将上一周学生缺、旷课统计表由班主任签字后送教务处教务科。教务处每月向全院公布一次考勤结果。

   三、因病或其他特殊原因不能上晚自习者,必须办理请假手续。请假一般由本人向辅导员老师直接办理。经批准后始为有效。除急病或紧急情况外,不得事后补假。

   四、凡无故不上晚自习,视为旷课,一个晚上缺席视为旷课一节,按情节给予如下处理:

   1.连续缺勤累积达8节以上者,系里通报批评,取消本学年评定奖学金、“三好学生”和优秀团员资格,并不能享受特困补助及助学贷款;

   2.连续缺勤累积达12节以上者,上报学校给予警告处分;

   3.连续缺勤累积达20节以上者,上报学校给予严重警告处分:

   4.连续缺勤累积达32节以上者,上报学校给予记过处分;

   5.连续缺勤累积达50节以上者,上报学校给予留校察看处分;

   6.连续缺勤累积达62节(含62节)以上者,上报学校给予勒令退学或开除学籍处分;

   五、本制度自公布之日起执行。

怀化学院体育系 

2008年2月