新加坡南洋理工大学张延明教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-03-23   点击: 5014 ]

2012319下午2点,哈佛大学教育学博士、哈佛大学商学院研究员,西点军校领导行为学研究员、新加坡南洋理工大学终身教授张延明应我校工商管理系邀请在我校东区C201作了题为和谐思想及其管理模式的学术讲座,科技处处长文红教授、成教处处长张慧春教授、工商管理系旅游管理和物流管理两专业近500名学生和部分教师听取了张教授的学术报告,报告会由工商管理系系主任唐德彪教授主持。

在报告中,教授引经据典从变化的本质、复杂局面的管理、管理中的和谐思想以及和谐管理模式四个方面向师生们从哲学的角度解读了和谐的深刻内涵,并把这些深奥的哲学思想与现代企业管理实践相结合,深入浅出,谈笑风生,让学生在学习和谐管理模式的同时也体会到传统文化的博大精深。

这次报告让学生感受了把传统文化精髓运用于现代企业管理,丰富了学生的知识面,拓宽了学生的视野,激发了他们对传统文化的学习兴趣,同学们都感觉受益匪浅。最后,报告会在热烈的掌声中圆满结束。之后,与会的部分教师和学生与教授进行交流讨论,并合影留念。

教授讲学现场

教授与科技处处长文红教授、成教处处长张慧春教授合影

教授与工商管理系教师代表合影