中央音乐学院赵云红教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-10-25   点击: 2196 ]

应我校音乐系邀请,中央音乐学院赵云红教授将于20121026日上午8点,在西校区音乐系艺术楼109#讲学,主题为“声乐作品分析与教学”,欢迎各位老师和同学参加。

赵云红,被誉为东方夜莺的著名抒情花腔女高音歌唱家,现为中国音乐学院教授、硕士生导师,国际国内重大比赛评委,现任外交部外交官合唱团艺术总监、荣誉团长。在国内外享有较高的影响力。

  赵云红是观众心目中的东方夜莺,出生在彩云之南的中国云南大理,那里山清水秀,人杰地灵,孕育着众多自幼能歌善舞的中国少数民族同胞,她是其中最有声乐天赋的白族后裔之一。

赵云红享誉国际声乐界,学术造诣深厚,精通多种语言,多次受聘赴俄罗斯、瑞典及乌克兰等国家担任国际大赛评委。其中,2007年担任第13届柴可夫斯基国际声乐器乐大赛(四年举办一次,被誉为音乐界的奥林匹克)大赛声乐评委,成为11位评委中最年轻、也是亚洲唯一的评委。第五届俄罗斯弗拉迪沃斯托克国际青年歌唱家比赛、第二届瑞典斯滕哈玛国际声乐比赛、第六届俄罗斯圣彼得堡国际声乐比赛和第一届乌克兰涅日丹诺娃国际声乐比赛评委。也是众多国内声乐大赛评委。