吉首大学张苹英教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-10-31   点击: 3087 ]

应我校大学英语教学部邀请,吉首大学张苹英教授将于2012112日下午330,在西校区W3-201讲学,主题为“中国英汉比较研究”,欢迎各位老师和同学参加。

张苹英,女,土家族,生于195910月,祖籍山东。1980年在吉首大学外语系毕业后留校任教至今。1993年获新加坡南洋理工大学英语教学研究生文凭。19957月获英语副教授职称。200610月获英语教授职称。中国英汉比较研究会终生会员、湖南省翻译工作者协会会员。主要研究方向为跨文化交际、英汉对比。近三年主持省教育厅课题2项、校级课题2项,主要参加省社科联课题1项、省教育厅课题3项,合著著作2部,发表学术论文10余篇。

先后兼任教研室主任、系主任助理、外语系主任、外语学院院长。现兼任国际交流学院院长。主要从事英语专业高年级主干课程的教学工作。治学严谨、教学效果好,是学校受人称道的教学骨干和学生最喜爱的教师之一。曾多次被评为校优秀教师教学管理先进个人,还荣获湖南省优秀教师称号。荣立二等功一次、三等功一次。2003年当选第十届全国人大代表;2008年当选第十一届全国人大代表。