我校校友、著名作家王跃文来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-10-31   点击: 3202 ]

应我校中国语言文学系邀请,我校校友、湖南省作协常务副主席,国家一级作家王跃文将于201211210,在东校区E1B311讲学,主题为“文学与世相”,欢迎各位老师和同学参加。

王跃文,当代著名作家,湖南溆浦人。1989年开始文学创作,发表中短篇小说若干,曾获湖南省青年文学奖,从200110月起,专职写小说。现服务于湖南省作家协会。有中国官场文学第一人之美称。

主要著作

  长篇小说

  《国画》、《梅次故事》、《亡魂鸟》、《西州月》、《龙票》、《大清相国》《落木无边》《苍黄

  中短篇小说

  《官场春秋》、《没这回事》、《官场无故事》、《湖南文艺湘军百家文库·王跃文卷》、《王跃文作品精选》、《王跃文自选集》、《官场王跃文》、《漫天芦花》、《蜗牛》、《天气不好》、《今夕何夕》

  散文随笔集

  《有人骗你》、《我不懂味》、《胡思乱想的日子》。

获奖作品

  中篇小说《秋风庭院》获《小说选刊》奖

  中篇小说《今夕何事》、《夏秋冬》获《当代》奖

  中篇小说《夜郎西》、《夏秋冬》获《中篇小说选刊》奖

  短篇小说《雾失故园》获《中国作家》奖。