董正宇

董正宇,汉族, 1971年生,湖南衡东人,中共党员,教授、文学博士、硕士生导师,现任怀化学院党委委员、副校长,分管学生、招生就业、团委、人事等工作,联系设计艺术学院、风景园林学院。

19936月大学本科毕业于湘潭师范学院(现湖南科技大学)中文系汉语言文学教育专业,200110月至20036月在湖南师范大学文学院现当代文学专业攻读硕士学位;20059月至20086月在苏州大学文学院现当代文学专业攻读博士学位。19937月大学毕业后到衡阳医学院(现南华大学)参加工作,先后任系办公室秘书、学生处宿舍管理科科长、宣传部理论教育科科长;20051月开始先后任南华大学文法学院副院长、宣传部副部长 、马列部党总支副书记、文法学院院长。20129月任怀化学院党委委员、副校长。

主要从事现当代文学教学、科研工作,是湖南省和平文化研究基地首席专家、湖南省重点建设学科——中国现当代文学学科方向带头人,其他社会兼职有中国新文学学会理事、中国文艺评论家协会会员、湖南省文艺评论家协会书评委员会主席等。先后承担本科生、研究生《中国现代文学》、《中国当代文学》和《人文社科研究方法论》等课程的教学任务,获湖南省多媒体教育软件大赛一、二、三等奖4项。长期致力于和平文化与文学、地域文化与作家等领域的研究,主持完成湖南省社科基金等6项省级以上科研课题,出版专著《方言视域中的文学湘军》(中国社会科学出版社)1部,在学术期刊发表论文50余篇,多篇论文为人大复印资料摘录或转载,获市级以上优秀社科成果奖5项,在省内外学术界有一定影响。