“第四届海峡两岸高等学校计算机教育与MOOCs研讨会”在我校举行
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-10-30   点击: 2205 ]
 

第四届海峡两岸高等学校计算机教育与MOOCs研讨会

在我校举行

  

  第四届海峡两岸高等学校计算机教育与MOOCs研讨会2013819-22日在我校举行。本次论坛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,湖南怀化学院计算机工程系承办。论坛的主题是:现代计算机教学的理念、技术与方法。来自海峡两岸27所高等院校和单位的40多位专家欢聚一堂,共同探讨现代计算机教学改革问题。会议由全国高等院校计算机基础教育研究会副会长、中国人民大学信息学院杨小平教授主持。

图一 杨小平教授主持会议

  淡江大学郭经华教授、中南财经政法大学刘腾红教授、清华大学郑莉教授、国立清华大学杨叔卿教授、北京师范大学申佳丽教授、圣约翰科技大学杨飞教授、北京语言大学刘贵龙教授等专家在论坛中做了主题报告。与会领导、专家、学者围绕两岸大学教育思想、教育理念与创新、MOOCs区域发展、基于MOOC的教育教学改革、基于大规模在线课程教育教学改革等主题进行交流与深入研讨。大家畅所欲言,讨论热烈。

图二 研讨会现场

  此次论坛加强了两岸高校之间在学科建设、专业建设、教育理念和教学方法的交流,进一步探讨了海峡两岸高校现代计算机教学的理念、技术与方法的实现途径;此次论坛也搭建了我系与海峡两岸高校交流的平台,对推进我系落实学校三位一体教学改革思想及新版人才培养方案的实施具有重要的指导意义。

 

图三 集体合影