清华大学张冰、陈伟强、周小菁一行到我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-18   点击: 3310 ]

2014615,应我校高教所所长、体育人文社会学学科带头人彭庆文教授邀请,清华大学体委副主任陈伟强教授、清华大学体育与健康科学研究中心张冰教授、清华大学艺术体操优秀青年教师周小菁老师一行到我校讲学。

本次讲学由学术讲座、座谈、形体艺术指导课构成。学术讲座在生科实验楼报告厅举行,由体育系党总支书记谭红教授主持。陈伟强教授作了以奥林匹克精神为主题的讲座,和同学们分享了奥林匹克精神的内涵和精髓,并对当代历届的奥林匹克运动会的时代精神作了回顾;张冰教授则作了健康与领导力为主题的讲座,阐述了健康与领导力的关系,讲座过程中,张冰教授风趣幽默,深入浅出,给同学们留下了很深的印象,和同学们互动频繁,掌声不断。

座谈会在信也楼四楼会议室进行。由院长助理张松青主持,两位教授先后同我校教师亲切座谈。座谈中就当前大学生体质与健康等热点问题进行了广泛和深入的探讨,并给我校提出了诸多宝贵意见,为我校更好的开展大学体育提供了新的思路。

      形体艺术指导课分别在东西区舞蹈房进行,由周小菁老师亲自授课。周老师动作标准,师范到位,讲解清晰,让同学们感受到了名家的风采,受益匪浅。

                   座谈由院长助理张松青主持

院长助理张松青、大学体育教学部主任钟亿群和陈伟强教授在座谈会中

   张斌教授与我院教师座谈中

陈伟强教授与我院教师座谈中

陈伟强教授做题目为“奥林匹克精神”的讲座

周小菁老师示范课中

周小菁老师指导我校学生训练