中国交响乐团著名男高音歌唱家张天甫先生来我校音乐舞蹈系讲学
[ 作者: 音乐舞蹈系   出自:    发表时间: 2014-12-17   点击: 2256 ]

2014121314日,音乐舞蹈系聘请了中国交响乐团著名男高音歌唱家、国家一级演员张天甫先生来讲学,讲学的主题为:“歌剧演唱实践与研究——兼论西洋美声唱法与中国声乐作品的有机结合”。全系师生900余人参加了此次活动,活动取得了巨大的成功,张天甫先生精湛的歌唱艺术水平和高尚的人格力量,赢得了全系师生的高度赞扬。讲学共分为三场,场场爆满。

学校李强副院长,音乐舞蹈系杨贤忠主任、姜仁武书记、张文华副主任,声乐教研室全体教师,五溪民族民间音乐研究所的全体教师,均全程参加了此次活动。

具体的讲学流程如下:

1213下午14:00时,第一场:面对全系师生进行讲学;

    1213下午16:00时,第二场:与声乐教研室教师进行学术交流;

    1214上午9:00时,第一场:指导音乐史论课程“歌剧板块”的教改实践。

此次为期两天的讲学活动,形式多样,内容丰富,对师生的专业教学和学科建设极有价值。

                           怀

                           怀化学院五溪民族民间音乐研究所