湖南师大历史文化学院副院长钟声教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-06-16   点击: 3924 ]

201562下午2:20,湖南师大历史文化学院博士生导师、副院长钟声教授应邀在我校厚德楼E1B611教室,以《抗战胜利以来中国对南海主权的收复》为题,为在场的政法系思想政治教育专业老师们和大三、大四学生作了一场有深度、有高度、有广度的讲座。

钟教授以详细的历史史实讲述了近代以来中国南海主权遭外国侵夺到逐步收复的过程。具体讲述分三个阶段进行:清末民国时期,法国、日本侵犯中国南海主权;抗战胜利前后,中国收复南海主权的过程与法理依据;冷战以来,中国逐步收回南海主权。钟教授认为,南海问题是中国与东盟关系发展的最大隐患,已成为中美博弈的焦点,相信中国政府在不久的将来一定会把南海的主权全部收复归国。  

钟教授的讲座始终以南海主权收复为切入点,让在座的老师和同学对南海主权收复有了一个正确的认识和理解。