中南大学信息科学与工程学院院长邹北骥教授应邀来我院访问讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-07-03   点击: 6708 ]

http://jsj.hhtc.edu.cn/static/uploadfiles/editor/20150627/1435354537861840.jpg

1 讲座现场

  626日上午,中南大学信息科学与工程学院院长、博士生导师邹北骥教授应邀为我院师生作了一场题为医疗大数据分析及其应用的学术报告。我院彭小宁教授主持讲座报告,部分教师及200余名学生聆听了此次讲座。

http://jsj.hhtc.edu.cn/static/uploadfiles/editor/20150627/1435355184570816.jpg

2 彭小宁教授主持讲座

  教授围绕大数据的发展和应用、医疗信息化建设、医疗大数据应用等方面,对大数据、云计算、物联网等进行了系统介绍,深入分析了当前医疗信息化前沿技术与发展趋势。讲座生动、内涵丰富,为我院师生了解认识医学大数据及其应用打开了一扇门。

http://jsj.hhtc.edu.cn/static/uploadfiles/editor/20150627/1435355210605930.jpg

3 邹北骥教授作精彩学术报告

  在医疗大数据的时代,如何构建大数据基础架构与上层应用的生态系统,解决大规模数据引发的问题,激发数据挖掘所带来的竞争力是当前需要重点解决的问题。
  讲座结束后,现场师生踊跃举手提问,针对大数据安全、大数据分析及共享以及就业等方面提问,邹北骥教授进行了逐一的、细致的回答,现场互动环节掌声连连。

http://jsj.hhtc.edu.cn/static/uploadfiles/editor/20150627/1435354806257071.jpg

4 现场学生提问