关于关闭OA系统外网访问、教职工使用VPN访问校内资源的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-07-04   点击: 1368 ]

各位教职工:

根据当前网络安全形势要求,为确保安全使用办公系统,我校将关闭校园网内部业务系统(主要为信息门户及OA系统)的外网访问权限。自522日起,教职工在校外通过计算机设备(主要为PC机、笔记本电脑)进入OA系统并进行操作,必须通过VPN系统访问。现信息管理中心已对VPN系统进行了升级,凡学校教职员工均有校园网VPN系统帐号(教工号)并可使用。具体使用方法如下:

一、何时需要使用VPN

  在校外不能直接连入信息门户的用户,可使用VPN系统,该系统能提供给用户一条连向校园网的虚拟网络链路,通过该虚拟链路,用户可以使用校园网内的资源。

二、环境要求:

  客户端计算机已经接入因特网,并且网络通信正常。

三、使用方法:

1.初次使用VPN,需下载安装VPN组件,并进行登录验证。

2.上述操作完成后,可按以下流程使用VPN

注:

1.教职工VPN系统帐号为人事处提供的教工号,初始密码为身份证号后六位(英文字母为大写,个别人员因身份证信息不全,密码为六个0),登录VPN系统后可自行修改密码。

2.VPN访问地址:https://220.169.120.3