张松青

张松青,男,侗族,19647月生,湖南芷江人,中共党员。硕士,研究员。现任怀化学院党委委员、校长助理,分管体委、资产管理和征地工作,联系体育学院、音乐舞蹈学院、少数民族预科部。

  19837月毕业于怀化师专数学系并留校团委工作,历任团委副书记、书记、体育系党总支书记、宣传统战处处长、宣传统战部部长、校党委委员、校长助理;现任省少数民族体协副主席、全国大学生龙狮协会副主席,是怀化市第二、第三届政协委员。

担任团委书记和宣传统战部长期间,学校被评为“全国社会实践先进单位”、“省文明高校”、“省文明单位”、 “全国精神文明建设工作先进单位”。担任校长助理期间,分管部门多次被评为全省先进单位。

研究方向为大学生成长与管理、高校教师人力资源管理。已在省级以上刊物发表论文30余篇,主持湖南省社科基金项目《地方二本院校大学生学习力提升学校干预研究》、省“十一五”教育规划课题大学教师文化研究;参与了多项国家、省科研、教改项目的研究。主持的《地方本科院校大学生发展“四成”教育模式实践》、《打造特色节会文化提升校园文化品质》被省委高校工委评为优秀并编入了“大学生思想道德素质提升工程成果汇编”;组织编辑的《怀化学院“四成”教育工作手册》、《怀化学院大学生思想分类引导手册》、《成长七彩路——洪战辉素质拓展训练手册》,在省内高校有较大反响。获省教学成果二等奖、三等奖,省委高校工委普通高校校园文化建设优秀成果三等奖,怀化市社科成果二等奖、三等奖,出版专著《大学教师文化》。